2021年成人高考专升本民法考试精选试题及答案一

浏览量:661 下载量:281 发布时间:2022-05-06

成人高考专升本民法考试精选试题及答案一

一.选取题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出四个选项中,选出一项最符合题目规定,将所选项前字母填在题后括号内。

1.广义民法是指()

A.民法典

B.商法典之外民法典.民事法律法规

C.私法

D.民法通则

答案:C

2.甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是依照对《合同法》51条进行()

A.扩张解释

B.目性扩张

C.文义解释

D.类推合用

答案:C

3.股东权是()

A.财产权

B.支配权

C.身份权

D.社员权

答案: D

4.自助行为

A.只有权利人可为之

B.第三人亦得为之

C.不限于保护祈求权

D.一切权利皆可以之求助答案:A

5.农村承包经营户是()

A.国有经济构成某些

B.个体经济单位

C.必要以承包合同为基本

D.须依法核准登记

答案:C

6.高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()

A.营利法人

B.社团法人

C.公司法人

D.公益法人

答案:D

7.甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()

A.无效

B.可撤销

C.效力待定

D.可追认

答案:B

8.甲对乙为要约,下列哪种状况该要约可以撤销?()

A.要约到达乙之前

B.要约人拟定了承诺期限

C.乙对甲发出承诺之前

D.乙善意地信赖甲要约是不可撤销且为履行作好了准备

答案: C

9.甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并商定,甲若半年内不与乙订立正式购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲订立正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付5万元是()

A.证商定金

B.预付款

C.违商定金

D.解商定金

答案:C

10.甲与乙商定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()

A.承担补偿责任

B.承担履行责任

C.不承担责任

D.与丙承担连带责任

答案:C

11.甲是债务人,乙是债权人,丙受甲之委托为甲提供抵押物担保债权清偿。若西与乙合同,由丁承担甲债务,此时乙丙所设定抵押权()

A.仍担保乙债权清偿

B.不再担保乙债权清偿

C.除非丙有承认表达以外,不再担保乙债权清偿

D.不因丁承担甲之债务而消灭

答案:C

12.甲与花店商定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰送至乙处。花店由于雇员疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付价款。此际()

A.甲因没有催告,不得拒收

B.花店迟延履行使合同目不能实现,故甲可以拒收

C.花店自身无过错,故花店未违约,甲不得拒收

D.甲未给花店合理期限,故不得解除合同

答案: B

13.下列物品中,不属于不动产是()

A.土地

一键复制全文
立即下载
本网站内容来源于互联网搜集整理与AI生成,如有侵权或发现不合适的内容,请联系我们进行处理
Copyright © 2023 www.ifanwen.com All Rights Reserved. 琼ICP备2023004251号-1